Пара новых песен

Лето. В центральной России очень тепло. Друг поехал на нашу с ним далекую родину испытывать волнение от встречи с пенатами, друзьями, родной тайгой и колымской трассой Якутск -Магадан, а также испытывать на прочность себя и средство сплава по якутским рекам — Менкула, Томпо и Алдан. Мне, лет двадцать назад, тоже приходилось участвовать в такой затее. Очень увлекательное приключение, особенно тогда, когда не было GPS-навигаторов. И карту мы тоже с собой не брали, т.к. мы думали, что если уехать за 200-300км вверх по течению, то к пункту назначения, вниз по течению, река обязательно нас вынесет. Мы были юны и самонадеянны.

Результат: бесчисленное количество проток и нам неизвестных речушек, постоянно распадающаяся река на десятки рукавов, наши блуждания по этим ответвлениям, а ночной прилив реки после прошедшего где-то далеко в горах дождя, однажды, чуть не оставил нас без лодок (хорошо, что привязали их на ночь к деревьям). Оружия тоже не было, хотя о случаях нападения медведей на людей нам было известно, и случаи эти были не редки. Мы даже вёсла забыли в гараже у нашего товарища! Пришлось по приезду на место старта рубить лес и строгать жерди.

И все обошлось, и мы прибыли в родной поселок, естественно, с большим опозданием. И сплав мы посвятили 50-летию поселка. И был фото-репортаж с небольшой заметкой в нашей районной газетке Красное Знамя.  И теперь от того времени остались воспоминания и легкая ностальгия, и желание когда-нибудь вернуться в те места и пройти по гравийной, пыльной дороге около дома, в котором когда-то жил, окунуться в ледяные и быстрые воды реки, реки детства и юности.

Многое из того,  что я сочиняю, так или иначе отражает желание вернуться в прошлое и порассуждать о том, что пройдено, превращая творчество в машину времени двигающуюся не только в обратном направлении, но и обязательно вперед, в  будущее, рисуя картину, и может быть, предсказывая события которые когда-нибудь произойдут.

Две новые песни не исключение:

Гуси-лебеди
Открытая книга

комментариев 8

Обсуждение

  1. Друг вернулся загорелым и опустошённым.
    Спасибо, Женя, за песни.

    • evgeniy:

      Ура! Валя заглянула на мой сайтик и написала приятные благодарности, ура!!! И это все благодаря другу, который опустошается когда, раз в 20 лет, попадает в родные края.

  2. admin:

    Жека, видишь чего я сделал? Теперь всякие юные девицы могут заходить к тебе из дурацких «вконтактиков» и «майл.ру» и заниматься идолопоклонничеством. Могучий вебмастеринг, да?

  3. admin:

    А если нажать на правый нижний угол рамки, обводящей комментарий, можно ответить непосредственно на этот коммент. Ы!

    • evgeniy:

      Серег, ты не подражаем и как всегда беспокоишься о близких. Вэбмастеринг класс! Очень удобная и нужная функция с » ответить» в правом нижнем углу рамки, супер-пупер! Спасибо тебе огроменное! Я почти закончил запись детских песен, осталось сделать мастер и выслать тебе на рецензию! И после этого, я надеюсь, к нам не зарастет народная тропа. Зыыыы!!! И твой и мой талант прославят нас в веках, и деньги станут для нас незначительной необходимостью при жизни, потому, что будут дары, а любовь и восхищение поколений пронесут наши имена через пространство и время.

  4. admin:

    Женя, загляни сюда, пожалуйста:
    http://shinkareff.ru/newforum/323/10/1/#3143
    Надо нашему земляку что-то подсказать насчёт песен.
    Помоги.

  5. Опять всё переделлал. Ещё лучше стало. В два раза.
    Скажите же что-нибудь, Евгений!

    • Евгений Климов:

      Серег, ты извини, что я не сразу среагировал на твою работу над сайтом. Твой комментарий я заметил не сразу, т.к. мне на почту никакого письма о том, что на сайте кто-то что-то написал не приходило . А вообще конечно тебе огромное спасибо , что ты заботишься и помогаешь старому другу. Классная работа, с обновленной формой для комментов и откликов стало гораздо удобнее. 5+ !   

Оставьте комментарий

В комментариях может отображаться ваш аватар, загруженный предварительно на сайт Gravatars. Попробуйте, это не сложно.